***

Что лучше: много мыслей или чувств?
Побольше б встреч счастливых и мгновений!
И в октябре исчезнет дымкой грусть
под натиском прекрасных впечатлений!

И новые страницы пролистнёт прекрасная читательница осень,
а в перерывах дождиком прольёт,
в свинцовый свет покрасит небосвод,
но это всё случится после, после…

Я в той главе, где рыжая трава
скрывает золото листвы, с деревьев серых
упавшее, где лета острова
уплыли  в глубь такую, что едва
ли кто рискнёт найти их. Сильных, смелых

с огнём ни днём ни ночью не сыскать;
Я не пойму никак таких раскладов:
вокруг свежо, такая благодать!
А солнце как лимон, что можно брать
руками с неба. Радостная Радда

не будет мучать Лойку  своего,
и Данко ритм сердечный успокоит.
Хотя, конечно, это статус-кво
для мальчиков гламурных и плейбоев,
а жар души, выходит, для героев,
да их не знают… вовсе… никого.

Куда ж нам плыть? И что пленяет взор?
Ах, книга-жизнь, прекрасное начало!
И осень на волнах своих качала
меня, в окне дрожал аккорд-мажор,
природа октябрём своим звучала,
в нутро вползал  разноголосья  хор.


Рецензии