***

Суета, суета поглощает опять мои мысли,
а за окнами лето почти до конца прогорело.
А в лесах тишина над деревьями словно повисла,
и в садах всё созрело.

Надо гнать суету, думать больше о нашей культуре,
о стране, где так много родилось прекрасных поэтов.
Только мысли рождаются бодро о собственной шкуре,
чтоб целее была и на солнце блестела при этом,

чтоб с отливом лоснилась, волнАми – до блёсток и кружев,
чтоб сказали: поди ж ты, в годах, а ещё очень даже…
И текут в голове, и роятся потоком ненужным
мысли-дряни со стажем.

А в лесах тишина над деревьями словно повисла,
а за окнами лето почти до конца прогорело.
Суета, суета поглощает опять мои мысли –
                на-до-е-ла.

               


Рецензии