Где юности чистые дни?

Где юности чистые дни,
Где годы мои молодые,
Где радости первой любви,
Где эти глаза голубые?

Без вас умереть суждено,
С талмудами стихотворений,
Вы где-то совсем далеко,
Совсем как Серёга Есенин.

Мгновения жизни как пыль,
С дорогой до кладбищ и ямы,
И ложью становится быль,
А настоящее драмой.

Да, нет, не живу я в тоске,
Мне старость, признаться, как праздник,
Что было сгорело в Чечне,
Машина, квартира, бумажник…

И это не повод для зла,
С печалью, с тоской, или с грустью,
Но где ж голубые глаза,
И богобоязненность русских?

2016-05-24


Рецензии