Клоун и зелёный клоп

(Басня)

Ел как-то клоун эскалоп.
В окно влетел зелёный клоп
И сел на безмятежный лоб.
По лбу ладонью комик хлоп!

Тотчас сработала защита.
И жидкость с ядом паразита
По лбу мгновенно разлетелась
И в кожу, словно клякса, въелась.
Вдруг в голове шута заело -
Твердить репризы надоело.
Он захватил над цирком власть,
Победой наслаждаясь всласть.
Был клоун милым филантропом,
А стал угрюмым мизантропом.
Мозги запудрил хитрый клоп,
Сказав, что клоун был холоп.
И бестолковый остолоп
Стал как высокомерный сноб.
А клоп под купол улетел,
Как будто властью завладел.

Артистов шут собрал ораву.
Одним пришёлся он по нраву.
Других отправил на расправу,
Но не сказал им про отраву.

***
Жил клоун и не искушался,
Весёлый цирк не разрушался,
Пока вонючий не вмешался.


Фото antiplankton/ru


Рецензии