Элегия

Как  странно рифмуются люди, события, годы,
слова и понятия вроде бы разных замесов…
В пространстве одной нескончаемо разной погоды
живут поэтессы.

Живут герцогини; в шикарных нарядах – принцессы;
в их зАмках – цветы, многоцветие светлой одежды,
духи и булавки; красивая жизнь поэтессы –
любовь и надежда.

Любовь и надежда… А что ещё нужно для счастья?
Но нет королей! И шутов-то на всех не хватает.
И так не хватает хотя бы немого участия,
и рифмы, и ритма… и эхо сгорает и тает

в пределах лесов, человеческих выцветших джунглей.
… Недавно она поменяла на Юру Артура.
Он старый, но хваткий, небедный и шепчет на ухо ей: «Жюли».
Когда разозлится, кричит ей: «Несносная дура!»


Рецензии