На болотной кочке

На болотной кочке,
Где осока острая,
Где трясина топкая,
Где травинка ломкая,

Там жила Кикимора,
Страшная и злобная,
Тиной вся покрытая,
Для прохожих вредная.

Днём спала, где рогозы
Стрелы мечут острые,
Укрывалась ряскою,
Да кувшинкой пёстрою.

Если кто-то ночью
В лес попал по глупости,
То того кикимора
Страшила своей жуткостью,

Щекотала до смерти,
Окружала мороком.
Ну а рядом - лешие
Выли жутким голосом.

Так жила столетия,
Пока добры молодцы
Те болота топкие
Не завалили хворостом.


Рецензии