Курочка - Ряба - продолжение.. 1

Время шло, накопились яйца,
стало три десятка уже,
попросили знакомого Зайца,
чтобы сбегал в салон «Faberge».
Для наглядности дали Яиц,
подойдёт ли такой размер.
И впоследствии этот Заяц,
стал для кур – Золотой Курьер.
Договор заключён был сразу,
двадцать Яиц отправить тотчас,
а десяток снести на базу,
пусть лежат пока про запас.

И узнал, про то Золотишко,
ювелир – еврей – Изя Блом,
предложил покупать излишки,
скорлупой, как обычный лом.
Дед решил, почесав подмышку,
разговор провести с Котом,
чтоб нашел им ту Серую Мышку,
что яйцо смахнула хвостом.
Кот нашел Мышку Серую вскоре,
объяснил Он Ей, что и как,
что у Деда и Бабки горе,
хотя дело то - вовсе пустяк.
«Нужно яйца, что золотые,
все смахнуть в чугунок хвостом,
ты же знаешь – они пустые,
скорлупу уберут потом».
« Всё понятно, чего хотите,
всё одна я не разобью,
если можно, то разрешите
пригласить мне мою семью».
Дед и Бабка, одобрили сделку,-
«Прямо там, на печи, пусть живут,
а с зерном, для семьи их - тарелку,
мы поставим у печки, - вот, тут,
молоко, да и воду тоже,
а лоток под окном, для нужды,
что хотите, туда положим,
не большие для нас труды».
Закрутилось и завертелось,
и сложилось своим чередом,
всё отладили, как хотелось,
но, об этом, попозже, потом!


Рецензии