***

                *       *       *
Представь, как скучно жить в провинции
всем тем, кто любит шум большого города,
трамвайный лязг…
                А мы здесь смотрим сфинксами,
нам много солнца, но и много холода.

Мы выросли на зАдворках империи,
столицами нас не перемагнитили.
Хотя и здесь хватает лицемерия,
и сплетни враз опутывают нитями,

но света больше, как ни вейтесь вОроны,
как ни ругайтесь грозно, как ни каркайте.
Мы созерцаем все четыре стороны,
а вы по навигаторам да с картами

плутаете; хотя в цивилизации
для вас, как ни крути, удобства шопинга.
Но запах городской канализации
сбивает с ног владельца мега холдинга,

обычный люд, который, как в провинции, –
в обилии среди крутых и прочих там.
У вас простые тоже смотрят сфинксами,
их не страшат забвение и обочины.


Рецензии