Осень-птица

                1
И вчера стучалась осень,
и сегодня постучится
по коре высоких сосен
осень-птица.

И вчера текли минуты
и сегодня уплывали
в хмуро-пасмурное утро,
в хмуро-пасмурные дали.

И вчера топтался дождик,
и сегодня будет дождик
у порога – хоть без ножек,
хоть намок немного коржик,

хоть вся жизнь текла куда-то,
хоть и сложно возвратиться
на рубеж, где ты когда-то
гладил осень…осень-птицу.

А минуты уплывали
в шелестящие печали,
в дали-выси, в выси-дали
уплывали, уплывали.

И дождями шелестели
сосны…ели…
И сегодня так случится:
по коре высоких сосен
постучится птица-осень,
осень-птица.   
                2
Вот тихая осенняя пора,
и солнце янтарём на небосводе.
Рябиновое утро. И пора
ещё чуть больше просветлеть погоде.
 
Вот стаей кучевые облака
текут в свои немыслимые дали.
И тянется упругая строка 
к строке любовью нежной генацвале*.

Вот вызревает песенный куплет,
и музыка должна вот-вот родиться.
Есть жизнь и осень; ну, а смерти нет.
Есть просто жизнь, есть просто осень-птица.
Примечание  *душа моя, друг (груз.)
      


Рецензии