Есть люди

На смерть матушки Нилы. Вечная память

Есть люди, чей уход сродни пожару.
Они уходят, забирая всё.
И жизнь, и слезы, и альбомчик старый.
Над пепелищем кружит вороньё.

А есть иные. Эти нас не грабят.
И руки тянут, и готовы ждать.
Любовью и терпением разгладят.
И даже смерть не может их забрать.

Их судьбы, словно линии маршрута.
Прямые плечи и спокойный взгляд.
И жизнь, деля на встречи и минуты,
Они оттуда с нами говорят.

11 ноя 2023


Рецензии