В путь

Как придётся, став вечным бродягою,
Я шагаю по жизни смеясь,
Наглотавшись тоской как бодягою,
Да изрядно нападавшись в грязь.

Пыль дорог и путей перепутанность,
Забываю куда-то спеша.
Мне защитою стала бесчувственность,
За которой  не видно лица.

Что теперь? Как себя не оправдывай,
Все подобно былому  клише.
Ночью млечность мне шепчет: «Загадывай!
То заветное, что на душе.».

Пилигримом с потертой котомкою
Ни откуда отправлюсь туда,
Путеводной звездой, как заколкою,
Где подоткнута к небу мечта.

11.11.2023


Рецензии