ГУСИ летят сопротивляясь силе ветра

Задиристый, ужасный на неделе,
Как будто в щёках ХАРПа* было зло-
Порывы ветра рвались и кряхтели,
И рушили с верхов на землю всё…

Летели гуси клином перелётным,
Но небо низко в молибдене туч,
Кусочек солнца пролетав полётно,
Снесло к реке их на закатный луч…

Пернатых жаль, они устав в полёте,
Не приземлились на поля, где корм,
Сдувало ветром их на перелёте,
Кричали жалобно в нестройный хор…

Одна надежда, Дай Бог приземлиться,
Полей в России много луговых…
Где небо чистое им отразится,
И отдохнуть на яствах полевых…

Крылами машут, как прощанье с нами,
Их тихий крик оповещает нас,
Летят устав… от жажды… взмах крылами,
По звёздам, ночью тёмной в поздний час.


Оповещает крик, что пролетают,
Под серыми, невидно, в облаках…
Спешат?! Морозы, как бы наступают,
Увидеть родину им в сладких снах…

Летят, сопротивляясь силе ветра!
Им надо сделать резкий поворот-
«Топтались»…как на месте… в схватке света…
Как… оттолкнувшись… раз… наоборот…

Летят всей стаей в сторону другую-
Навстречу ветру сильно «тормозя»…
Все силы- выиграть борьбу такую!
С надеждой в «схватке» только на себя…

Направив курс… так полетели к полю;
Ура! Большие умнички они…
Там есть еда, канал и отдых- воля…
И пёрышки почистить в солнце- дни…

Ещё один вернулся клин спускаясь…
Где в степь течёт водой канал- река,
И гусям всё удобно, там питаясь,
И отдых даст им Волги берега!

Смотрю и радуюсь, хотя опасно,
Они уткнут свои носы в крыло;
Там волк с лисой глотают слюнки страстно…
Молю я Господа, чтоб им везло!

Чтоб миновали эти злые звери,
Чтоб отдохнул перЕд полётом клин,
Спаси Господь от стайной их потери,
Чтоб уцелеть им без потерь- причин!
6.11.2023.
Картинки из интернета, СПАСИБО!

ХАРП-…мистический создатель погоды…


Рецензии
добрый вечер, Таня!
Умеешь сострадать, не каждый на это способен
Жму на зеленую

Юрий Лебедев 4   19.11.2023 15:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Юрий Александрович!!!
РАДА Вашему визиту-поддержке!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   20.11.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.