Дедушкин конь

Да, мой дедушка умелый,
Всё, что хочешь, может сделать.
А недавно для меня
Сделал красного коня.

Почему же красный конь? –
Чтоб горяч был, как огонь.
Мог со мной весь день скакать,
И усталости не знать.

Я с конём пошёл во двор –
Там ребят кричащих хор:
«Это вовсе не коняшка,
А простая деревяшка!»

Но я только сесть успел,
Конь мой сразу полетел.
И внизу остались крыши,
Ну а он летит всё выше.

Поднялся за облака –
Он не хуже Горбунка.
Я летал с ним три часа,
Все увидел чудеса…

И пускай я по дорожке
Прошагал с конём немножко.
У ребят пусть вызвал смех –
Для меня он лучше всех!

08.11.2023г.


Рецензии