Предчувствие Апокалипсиса

Грядёт Апокалипсис вещий,
Порядок подлунный круша,
Когда станут лишними вещи,
И жертвенно вспыхнет душа;
Над адской отеческой бездной
Прольётся небесный янтарь,
Воителем стойким и звездным
Восстанет Народ-Господарь;
В огне захлебнётся унынье,
Утешится подвигом грусть,
Обрящутся веры святыни,
Свободой надышится Русь.

Дрожи, жидовин и хазарин,
За крепью Кремлёвской Стены,
Хотя ты богат и коварен,
Мы Правдою Божьей сильны.

Склонилась Росия в молитве
В предчувствии воли и битвы.               

Застыла Росия в раздумье,
Застыла незыблемой глыбой.
И справа и слева – безумье,
А выше – судильная дыба.
Висит на распятье распутья,
В преддверии «Божьего Дела»,
И хлещут иудины прутья
Её несогбенное тело.

Но синие очи не чёрны,
И сердца задумчивы звуки,
И плечи крылато просторны,
И крепки мозольные руки.
Ретиво глумятся кликуши,
Пыхтя иноземную спесью,
А Русь очищает душу
Неведомою Занебесью.
Её слепота дальновидна
И немота созерцальна,
И нищета необидна,
И простота непечальна.

Всему своё время и сроки:
Терпение – взлёту предтеча.
Не зря и Исус, и пророки,
Сзывают Русь божью на Вече,
На Вече Соборного Братства,
Для Горних Утех Невечерья,
Преображая пространства
«Колен иудейского зверя».

2009-11 грудня 2023 гг.

Представлено  полотно Дмитрия Белюкина «Патмос. Предчувствие Апокалипсиса».


Рецензии
Браво! Откровения из Патмоса вершатся на острове Соборного Братства, именуемым Русью. Дай Бог!

Владимир Буров 3   12.11.2023 12:24     Заявить о нарушении
Подправил старый вариант, и зазвучало по уверенней

Игорь Жуковъ   14.11.2023 13:50   Заявить о нарушении
Прочти новый стишокпо ссылке http://stihi.ru/2023/11/14/4345

Игорь Жуковъ   14.11.2023 14:03   Заявить о нарушении