Не вылитое выльется...

Не вылитое выльется, - дай срок, -
Обрушится потоками внезапно,
Не получить от осени зарок, -
Не быть смурной иль буйственно-азартной.
Прольётся вдруг печалью и тоской,
Затопит, замутит и охолонет
С угла иного, под иной раскрой,
Раздетая, босая, но в короне.
В мешке не скроет шила и дожди, -
Проткнут насквозь холщёвость и промочат,
И выскочит на волю пленный джин
И всем расскажет, что поток пророчит...


Рецензии