И вместо роз одни занозы Сонет 2509

Легко даются описанья драм.
Про счастье рассказать дано не многим.
«Легко даются описанья драм»
                Ляля Цыпина


Что может быть приятней пасторали:
Звучит игриво пастушка рожок,
И с ним подружка. Весь в цветах лужок,
И фрукты свежие на покрывале.

До горизонта – голубые дали…
А девушка – ну чистый ангелок,
И так её приятен голосок,
Что соловьи ей даже подпевали.

Идиллия! Но что им рок сулит?
Быть может завтра грянут в небе грозы,
Не уберечься от такой угрозы –

От стрел судьбы не помогает щит.
И драма свой покажет скорбный вид –
И вместо роз в руках одни занозы…

09.11.2023г.


Рецензии