Линии

Мне всё снятся линии –
Серебристо-синие,
Словно голос твой
Многовековой.

Нет в нём больше алого,
Острого, усталого,
Вновь прядётся нить –
С прошлой не сравнить.

Нет на сердце инея,
Нет над ним эринии,
Бьёт из-подо льда
Тёплая вода.

И цветут глицинии,
И сияют линии,
И в тебе весна
В свет облачена.

Сотни лет растаяли –
Вспомню ли, узнаю ли
Как тебя найти
В нужный день пути?

Разойдутся тени, и
В день дождей цветения
По речному льду
Я к тебе приду.


Рецензии