Танец времён

Боль моя светлая, тонкая, лунная,
Гостья из древней страны!
Брошу, как будто монетку латунную,
Голос в источник весны.

Горные ветры сплетут мои волосы
С влажными стеблями трав,
И тишина золотым своим голосом
Вдруг запоёт, просияв.

И на какую-то долю мгновения
Вижу я танец времён –
Но утекают сквозь пальцы видения,
Тают, как сказочный сон.

Тихо стекая по листьям сознания,
В землю уходят опять –
И остаётся скорлупкой от знания
Боль невозможности знать.


Рецензии