Что выбрать - ключ здоровья или богатства?

- Если протянуть человеку два ключа и сказать: у тебя выбор - вот ключ здоровья, он откроет тебе комнату, где лежит здоровье. А вот ключ богатства, он откроет тебе комнату, где лежит богатство. В твоей жизни может быть только одно или ты богатый, проживешь жизнь в довольствии, но умрешь потеряв тридцать лет жизни, или ты бедный, проживешь скромно, но полный срок своих лет. Человек не задумываясь выберет ключ богатства. Так понимаешь, что ум не в силах победить жадность.

- Если ты такой умный и богатый, то почему заболел и умер?

- Глупцы ценят здоровье меньше денег.

- Люди болеют не от болезней, а от собственной глупости.

- К диетологу идешь исправлять ошибки неправильного питания. К венерологу - ошибки любви.

- Легко лечиться, когда тебя заставляют, трудно - когда себя сам заставляешь.

- Человек сам кузнец своего здоровья.

- Предупредить болезни гораздо легче, чем их лечить" И. И. Мечников

- Здоровья лишаются также внезапно, как разбивается чашка, упавшая на пол.

- Школа учит считать, писать, решать уравнения, но она не учит главному - здоровому образу жизни. Вопрос - почему?..

- Когда говорят, что лень вредит здоровью, то это правда, но абсолютная лень укрепляет здоровье. Так как человеку лень готовить пищу. И он почти не ест. А это идеальный пост. Главное, при тотальной лени не уморить себя с голоду.

- Представление у большинства о здоровье нечто вроде шаманства. С бубном попрыгать вокруг костра, вызвать духов-врачей и жить в ус не дуть. А когда человек стоит на пороге смерти, выясняется что врачи-шаманы не всесильны и ничего не могут сделать - приходится умирать.

- Здоровье – это драгоценность, и притом единственная, ради которой стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной. Мишель де Монтень


Рецензии