Не погасли лишь звёзды, да сияет Луна

И болезни, и голод,
и народов война,
и татаро-монголы,
и царей тишина,
вечны горя страницы
на планете Земля,
и стираются лица,
и опять всё с нуля.
Здесь уроки проходят
и уроки дают,
а нам кажется, вроде,
что здесь бога приют,
нет, здесь бьются сердцами,
бесконечный процесс:
топчут веру ногами
за чужой интерес.
Своенравные дамы
любят стойких мужчин,
за увечья и шрамы
и за блажь чертовщин.
И верстаются вёсны,
И летят времена,
Не погасли лишь звёзды...
Да сияет Луна...
--------------
11.11.23


Рецензии