Лучше лето

Печка даст тепло и жар
В ноябре топлю я в плюс
Листьев яростный пожар
Цветом блёклый стал и пусть
Листьев мокрых прелых влага
Вся земля как море слёз
Осень зло иль осень благо?
Это странно, но вопрос
Сей оставим без ответа
Кто задал его кому?
И конечно лучше лето
Сам не знаю почему
Дело в солнце и в тепле?
Не пытаюсь разобраться
Дело в сумерках, во мгле?
Вечер, а куда податься?
Трепет, суетность души
Ты ушла куда-то в осень
Не сказал я: «Не спеши!»
Что сказал – не помню вовсе
Есть слова, чтоб удержать?
Их наверно не найти
Что сказать, и как сказать
Не повинен, но прости!
Вновь ноябрь как предтеча
Снежных дней, глухих ночей
А дрова пылают в печке
Чтобы стало чуть теплей
На душе? Конечно тоже
С телом вдруг она едина
В данный миг – вполне, похоже
Осень время, бремя сплина
Листьев мокрых прелых влага
Вся земля как море слёз
Осень зло иль осень благо?
Это странно, на вопрос
Нет ответа, нет ответа
Кто задал его кому?
Может всё же лучше лето
Сам не знаю почему


Рецензии