Духовному отцу

Батюшка,  вновь стою преклонив колени,
В покаянии пред Богом и тобой.
Ожидая грехов прощения,
Многогрешной своей душой.

Как всегда приходя на исповедь,
На тебя с надеждой смотрю.
Помоги отче, мне выстоять,
Я смирился и уже не ропщу.
 
Ты с любовью тепло приобнимешь,
И склонившись молитву прочтёшь.
За грехи мои ты не отринешь,
И слова чтоб утешить найдёшь.

Сколько нас, отягченных грехами,
Принимаешь уже много лет.
Вразумляешь, врачуешь словами.
Ограждаешь молитвой от бед.

Незаметно покрыл белый волос,
Всю главу твою с бородой.
Неизменным остался лишь голос,
Добрый, тёплый, душевный, родной!

И глаза твои, что излучают.
Неземную любовь и тепло.
Они видят насквозь,  понимают,
И от взгляда на сердце светло.

Не под силу  мне,  Батюшка, выразить,
Слов достойных не подобрать.
Как у Бога, всем миром нам выпросить,
Ещё многих лет жизни подать.


Рецензии