Венеция - другое измеренье...

Старик давно не спал. Под властью дремы
Протер всю пыль на полках и столах.
Достал из шкафа старые альбомы,
Один, не торопясь, листал впотьмах.

Хранил все то, что сердцу было близко
И памятно в страницах светлых дней:
Там небо у воды у самой - низко,
Шальные годы, полные идей...

Плывут, как сны, счастливые недели,
Аркады синеватой акварель...
Туманность перламутровой пастели...
В воде стоящий город фонарей…

Игра гротеска между вод хрустальных -
Палаццо, Рафаэль, борьба идей,
Гондолы, лев крылатый прячет тайны...
О город, что родился на воде!

Летит душа под песни гондольера,
В Венецию, где в мыслях навсегда
Чертой воды омытая Ривьера,
В каналах радость жизни, суета.

Венеция - другое измеренье...
Духовных сил волшебная пыльца!
Она душевный свет и всепрощенье!
Венеция - в распахнутых сердцах!


Рецензии