Пока ещё зима наивна...

                * * *

                Пока ещё зима наивна,
                Перетекает дождь в снега.
                Туман. И вдруг – колючий иней,
                Дороги стылая дуга.

                И на обочине – бурьяны
                Хранят предания и страх…
                А мы зачем-то строим планы,
                Забыв про тление и прах.

                Промозглым сумеркам перечим,
                Не замечаем свет лампад…
                Простуду водкой с перцем лечим,
                И говорим на новый лад.

                Чертей горбатых к стенке ладим,
                Не претендуя на успех.
                А снег скользит по водным гладям,
                Обозначая смену вех.

                И прорезается зарница
                Сквозь сумрак. Мы чего-то ждём.
                Не просто так свистит синица,
                Не жалуясь на снег с дождём.


Рецензии