В чем сила, брат?

Когда душа летит к чертям,
А жизнь проносится, как поезд,
Ты говоришь себе, шутя:
"Держись, браток, - проснулась совесть".

А руки сжаты в кулаки -
Защита - лучше нападенья,
Сегодня правят дураки,
Они ликуют при паденьи

Души, которая чиста.
Выходит, правда, в силе дело:
С одних все сходит, как с куста,
Другим - болезнь ума и тела.

Пусть будет свет в твоем окне,
Кто отдает, тому вернется,
А сила, друг мой, в светлом дне,
Когда в душе смеется солнце!


Рецензии