Постапокалипсис

Пройдут времена, пролетят стрелой годы,
Потянутся стрелки, зевнув, циферблатов,
Рисуя круги после тьмы, непогоды,
Искра пробежит по запыленным платам.

Затянутся взрывами взрытые хляби,
Утихнут Земли искалеченной стоны,
Подуют ветра, всколыхнутся от ряби
Сгоревших деревьев плешивые кроны.

Дождь плач прекратит, воздух высушит лужи,
Леса отряхнут мокрый пепел с верхушек.
Быльем порастет фраза «некуда хуже».
Сплетутся умы в узел с нитью катушек.

Разверзнется небо, воздвигнутся стены,
До края воды наберут водоемы.
И солнце, соскучившись, выйдет из тени,
С ответом проснувшись, - откуда и кто мы.


Рецензии