Мне голос слышится Держись!

Мне голос слышится: "Держись!
Тебе ль, восставшему из пепла,
Не знать, какой бывает жизнь?"

Развеет горсть сомнений мысль:
«Что не сломалось, то окрепло,
Не падай духом лишь, держись!

Корнями в почве укрепись,
Чтоб дать на свет пробиться стеблю,
Всего одно мнгновенье - жизнь!"

Так - падая, взмывая ввысь,
Мы вечность создаём из слепка,
Бог руку подаёт: «Держись!

Но будь собой, а не кажись,
Мечтам своим доверься слепо,
Поверь в себя, прочувствуй жизнь!

В секунде каждой задержись,
Насколько хватит веры - цепко!
А вечность, как рожденье - жизнь,
Не подведи ее, держись!"


Рецензии