Ноябрьский Днестр

 Ноябрьский Днестр не спит, трудяга,
 Бежит себе, прищурив глаз.
 И есть в нём внутренняя тяга -
 К Чёрному морю, в самый раз.

 Осиротел без диких уток
 И лебедей зовёт тепло.
 Волною плещется в закуток,
 Где травке свежей повезло.

 Под солнышком, раздвинув пальцы,
 Умылась нежною волной,
 Собрала из осоки пяльца,
 Чтоб вышить ниткой голубой

 Кусочек неба с камышами
 И травку гладью с бережком,
 На нём жилища с этажами,
 Где есть и ваш родимый дом.
 Надежда Григорская 11.11.2023г
Рыбница.


Рецензии