Сияние

Война, война...
в дверях, на потолке...
Впитали ужас фикус и паркет,
Да пропади всё злоebuчим пропадом.

Остались ты и звонкая мечта,
Глаза зажмурь, она напополам,
А что потом, а что потом, а что потом
-
Оленьи тени на тугом плече.
Зачем мне эти, господи, зачем
Глаза-киты настырными фонтанами?
-
Попытка ссоры, мудрая ничья,
Несовершенная, влюблённая, твоя.
Неделю на спине дороги санные,

Дом-треугольник окнами на юг,
В кофейных чашках бархатный уют,
Ни прошлого, ни бога между нами нет.

Качает пол дрейф литосферных плит.

Как мармеладом, шар земной облит
До края неба
Северным
сиянием.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.