Конечно мудрость разъяснит...

Конечно мудрость разъяснит,
Она ведь много больше знает -
Улыбка тает средь ланит
И где-то голубем летает
Средь наших чувств и наших грёз,
Средь нашего непостоянства,
Когда поставленный вопрос
Не в силах сократить пространство
Губами. Или взглядом глаз.
Или, быть может, совершенством.
Или набором разных фраз,
Что тоже нам сулит блаженство.
Конечно, мудростью не раз
Свои поступки объясняли
И, прерывая свой рассказ,
За мыслью уносились в дали.
Но... Целовали пустоту
И слово тратили напрасно,
Любили деву, но не ту.
А будущее? Всё не ясно.
Конечно мудрость разъяснит,
Она ведь много больше знает -
Улыбка тает средь ланит
И где-то голубем летает...


Рецензии
Мудрость действительно больше знает

Марина Мальцева 6   12.11.2023 18:22     Заявить о нарушении
И бесполезно с нею спорить:))

Вячеслав Знакомый   12.11.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.