Собачий модернизм

Мы щенки непородистых сук,
Наше детство прошло на помойке.
Вам стерпеть бы немного тех мук
На своей примягонькой койке!

Как в желудке ветер гуляет,
И как вьюга морозит глаза!
Любой гордый двуногий гоняет,
А весною ещё и гроза!

А собратья такие же твари:
Закон джунглей признали они!
И если ты застенчивый парень:
Пропадёшь за немногие дни!

Мы сбиваемся в стаи, чтоб выжить.
Территорию делим потом.
И грызёмся до крови и грыжи,
Охраняя просторный свой дом!

А собратья «ошейниконосцы»,
Очень любят нас поучить:
Как использовать энергию солнца,
Что бы лапы весной не спалить!

Их там холят, лелеют в квартирах.
Моют шерсть и вытравливают блох.
А они превращают в сортиры:
Дом – дворец, а их хозяин – не Бог.

А мы всё здесь сделаем сами,
И построим свой рай для собак!
Где не будет злой драки с костями,
И сожрём тонны корма во смак!


Рецензии