Расскажи мне, мой друг, пожалуйста

Расскажи мне, мой друг, пожалуйста,
Как живешь без меня, справляешься?
Как ночами не спишь и маешься,
Неприкаянный, милый, давнишний?

Обреченная я и грешница.
Жизнь по кругу бежит да катится,
Сходят льды, словно воды вешние,
А душа не меняет платьице...

Куролесит наш май, артачится,
И так больно бьет в переносицу,
Беспробудно остаться в пятнице
Сердце рвется, стучится, просится...

Разбежаться б, упасть в объятия,
Утонуть бы, начав все заново!
Что же это, скажи, проклятие -
Жить с одной на двоих нам раною?


Рецензии