Дождь стучит в окно

­Осенний дождь стучит в окно,
Немного грустно, зябко.
Но скоро, снег как полотно
Уляжется на грядках.

И мысли свежие чисты
Попросятся на волю,
К перу в тетрадные листы,
Мне до весны не выйти из запою!

Писать стихи про зимний лес,
Читать следы зверушек,
До марта будет интерес
В тепле лесных избушек.

А в мае позову весну,
Я буду чист и выбрит,
Всю ночь, наверно не усну...

ноябрь 2023


Рецензии