О непостоянстве

 Я, пожалуй, осяду здесь, на забытой даче...

 Хоть привык менять и дома, и пейзаж за окном.

 Я не знаю, куда мне судьбою поход назначен,

 И привык к плащу, и не помню, что делать с зонтом.

 И хотелось мне жизнь прожить немного иначе,

 Но кого, скажите, хоть кто-то об этом спросил?

 Я не знаю, где звёзды поближе, а может, и ярче,

 Слишком много краёв, где следы дедовых могил.


Рецензии