Раскололась, как льдина, судьба...

Но всему есть и мера,
и срок...
Татьяна Грибанова.

Раскололась, как льдина, судьба,
Потопив половодьем вопросы,
Все обиды,  несметны торосы,
Всё круша, души, сны бередя...

Нет ни меры, ни срока, когда
Треснул лёд и вода заливает...
Нет спасения. Смертна беда.
Океан Ледовитый. Путь в Аид...

Пока трещина не разошлась,
Перепрыгнуть успеть с осколка,
И спастись, вмиг, не мешкая. Сколько
Б меньше было заплаканных глаз...

Искорёженных, сломанных, стёртых,
Льдом искромсанных, вмерзших навек...
Пред стихией так слаб человек.
Айсберг - крушит под гладью-скатёркой.

Если трещинка  в чашке пошла -
Надо выбросить, бабки гутарят.
К бедам, горю надбитая тара,
Свыше знак с нотой Бога посла.

Смысла нет отвергать мудрость рода.
С мыслью предостеречь от потерь
Передали поверья. Поверь.
Берегись трещин Вещей природы.


Рецензии