В ласках памяти ты солнечных лучей

https://dzen.ru/video/watch/654b91db86d39625351407c4

;В ласках памяти ты солнечных лучей,
В снах, в отраженьях пламени свечей,
В ночи озарена тумана лунным светом,
Любви делилась - сладостным сюжетом!
;
Как же прекрасна нагим телом в снах,
Разглядеть смог образ твой - впотьмах,
Как много в твоём тельце ласк, - любви,
Безмолвных глаз печаль заметил я вдали.
;
Жизнь пробежала! Годы, как мгновенье,
Исчезло прошлое, забылись наслажденья!
Остались в памяти глаза твои и взгляд,
Последней встречи ночь - разлуки боль хранят!
;
В душе всё чаще осень, холодок зимы!
Любви нет места там, ласк нежности весны!
Метели января сменяют: ветры, осени дожди,
Прошу я совесть: "Строго память не суди!"
;
Слова твои я помню: "Останься, подожди!
Грусть, тоска пройдут, печали осени, дожди!"
Судьба с душою промолчали, так же, в снах!
Расстались за полночь с тобой - впотьмах!
;
Жизнь пробежала! Годы, как мгновенье,
Исчезло прошлое, забылись наслажденья!
Остались в памяти глаза твои и взгляд,
Последней встречи ночь - разлуки боль хранят!
;
Нежный поцелуй жжёт губы, щёки по сей час,
Вернуться гордость не дала - в который раз!
Наивно старость отгонял с сердечка я, души,
Нынче встречи вспоминаю в сновидениях в тиши!
;
В ласках памяти ты снова солнечных лучей,
В снах, в отраженьях пламени горишь свечей,
В ночи озарена тумана лунным, мутным светом,
Любви делилась - сладостным всласть сюжетом!
;
Жизнь пробежала! Годы, как мгновенье,
Исчезло прошлое, забылись наслажденья!
Остались в памяти глаза твои и взгляд,
Последней встречи ночь - разлуки боль хранят!


Рецензии