Красное на чёрном

Мой шиповник акрилом

Ну вот и всё. Исчезло злато,
Багрянец выцвел, охры нет.
За ту красу пришла расплата,
Лишь ржаво-черный вижу цвет.
Один шиповник в красных пятнах
Плодов, что так полезны всем,
На тёмном фоне как заплата.
Ноябрь сырой и тёмно-нем.
То снег с утра пугал прохожих,
То дождик землю поливал,
То солнца лучик, как художник,
На тёмном светлым рисовал.
Но... чернь в душе, земля в лохмотьях
Остатков выцветшей красы
Вчера и завтра, и сегодня
На чёрном красный блик слезы...


Рецензии