И дух желаний не рождает... Начинающим стареть

С годами тише стал наш бег,
А семенить мы стали чаще...
Короче, медленней разбег
И больше дум о преходящем.

О насущном, о простом,
То, что жизнь и составляет.
Уж не мечтаем о большом
И дух желаний не рождает.

Опять забились в уголок
У разноцветного экрана:
«Эх, побелить бы потолок,
Но так пригрелись у дивана... »

Как мы от жизни устаем!
И организм уже в болячках.
Вздыхаем тяжко, словно ждем,
Когда пора залечь нам в «спячку...»

А может все наоборот?
И это жизнь от нас устала:
Чего, лежишь растишь живот?
А ты...? Как колобочек стала.

Вас что, прикажите жалеть?
Как детям сопли вытирая,
А для себя, немного попотеть...
Одни мечты: «Вот кабы жизнь другая?»

Чуть за полтос и вы в отстое.
Задачи выполнили все,
Что вбили с детства, вы в покое -
Зачем вам в лес и по росе...

С платформы спрыгнули вы сами.
Кто вам сказал, что все, конец?
А жизнь вон мчится под парами.
Без меры пламенных сердец.

Они, сменив предназначение,
В соседний перейдя вагон,
Врачей забыли и лечение -
Им благодарность и поклон.

И вы... кончайте упиваться
Отёчностью своих невзгод.
Жизнью надо наслаждаться.
Вам непременно повезет.

Смените образ жизни, график,
Работу, стиль, что то еще -
Пусть безлимитным будет трафик
И в новой жизни ново все!

И интересы и желанья
Пусть будут рядом вне тебя,
В тебе потребности, страданья...
Взойди над ними, верь в себя!!!


Рецензии