Неведомый язык истин

Неведомый язык истин
Борис Рубцов
 

              Есть католическая месса
              И мусульманский есть намаз -
              Гляжу на всё я с интересом, -
              Что ж, люди, разделяет нас?

              Един Бог всех - излишни споры,
              Народов разных тьмы и тьмы*!
              От чужаков из вер заборы
              Зачем-то любим строить мы...

              И в православной литургии
              Язык мудрён - понять ли  нам!
              Все веры искренне благие,
              Стекая мёдом по усам,
              Голодным в рот не попадают -
              Так непонятен их язык,
              Глухой, немой ищу путь к раю,
              Но натыкаюсь на тупик...

              Латынь, славянский и арабский
              И в них архаика при том!
              Пойми попробуй без подсказки!
              И грешным быть я обречён...

              Тьма* - (здесь) в древнерусском счёте
              10 тысяч.

              26.11.15г.


Рецензии
О боге есть один ответ.
Что б ни *издели, бога нет!
:)

Филипп Влазин   11.11.2023 12:07     Заявить о нарушении