Отказ

Такое было и не раз,
звучал отрывисто и сухо
минорной нотою отказ
понять давая - дело глухо.

Себя печально проявив
срывом коммерческих контрактов,
ожогом пламенной любви
и болью от судебных актов.

Весьма чувствительный урок,
но памятный по меньшей мере,
закрывший в отведённый срок,
прежде распахнутые двери.

И, если заперты одни,
отбросив бремя ностальгии,
напрасно не теряя дни
пытаешься открыть другие.

Обычный жизненный исход
искать осознано и тихо
в благополучие узкий вход
и из трясины топкой выход.

Пусть снова прозвучит отказ
мотивом без конца и края.
Возможно так всевышний нас
вскользь от беды оберегает.

Незримо исподволь ведёт,
предвидя череду событий,
зная что будет наперёд,
вслед за собой ангел-хранитель.

Всплывает заново сюжет,
когда в упор косые взгляды
мне говорят сплошное нет.
Подумаешь, ну и не надо.

От общего числа их треть.
Итог высказываний ясен:
возможность больше преуспеть
в отдельно взятой ипостаси.

Не всё что потерял твоё.
Чаще потеря не фатальна,
поэтому прими её
как волю свыше изначально.

Само собой в момент потерь
шёл холодком мороз по коже.
Понятно стало лишь теперь -
исчерпан эпизод и прожит.


Рецензии