Вся истина о правде

Пинали правду, выгоняли -
Она мешала сильно всем,
Себе путей не выбирала
И не боялась всяких тем.

Она любого оголяла,
Кому приятно видеть срам?!
И нет ведь в мире идеала,
И правда только в тягость нам.

Мало ль радетелей за правду,
Но верить стоит ли таким?
Мы часто зрим лишь клоунаду -
Всей првды не видать за сим!

Не стоит с истиной играться -
Всегда надёжнее табу,
Чтоб жить спокойней хватит святцев,
Иначе вылетим в трубу!

03.11.22


Рецензии