Мне кажется, я лезу в вашу жизнь...

Мне кажется, я лезу в вашу жизнь...
напрасно... И без спроса... Башмаками
по чистому... Как вам спастись?... Девиз:
"Добро должно быть точно с кулаками."

Закройтесь, так и быть, на все замки,
не оставляйте шанса на надежду...
И стены вокруг крепости - крепки,
и рвы с водой, и вал насыпан между.

На стены лучников зовите. Всех
кто может, вашу крепость защищая,
собой пожертвовать... Вас ждёт успех...
Победу вы одержите, играя.

Никто прорваться не посмеет к вам.
И в гордом одиночестве, на троне,
вы царь и бог любым свои;м слова;м.
Вещайте! Вас никто ничем не тронет.

Никто не будет спорить, обижать,
и слова поперёк никто не скажет.
Никто не будет плакать и молчать...
И на ошибки пальцем не укажет.

А кто прорвётся к вам, того, на раз,
вы заклеймите глупости позором!
Зачем вам эти сложности сейчас?
Идут пусть мимо все. По косогорам.

И сверху вниз на всех смотреть людей -
как это правильно... И дело чести.
Превыше смыслов, круче всех идей:
парит идея: "Вы ко мне не лезьте!"

Нет, нет, на людях не сошёлся свет.
От них одни проблемы и мороки.
Но почему же друга в жизни нет?
И как так вышло - вы так одиноки?..

Я думаю, я в вашу жизнь напрасно лезу.
Мне тоже проще жить, людей не замечая.
Ищите, в сказках, в небесах свою принцессу...
Она прекрасна... Ну, а я... совсем земная...

10.11.2023


Рецензии