Давай мы с тобою не будем прощаться

№№№№№№№
 «Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки» — Куприн, «Гранатовый браслет».

Давай мы не будем с тобою прощаться навек,
Ведь в жизни порою бываю такие сюрпризы,
Она повернет, как бобры и течение рек,
И вдруг исполняет любые  приколы, капризы.

Давай мы не будем сжигать за собою мосты,
Они пригодятся другим, и их строить сложнее,
Но снова куда-то все смотришь загадочно ты,
Прости, но пока я тебе не особо и верю.

И все же, не стоит в объятиях осени злой
Решать и надеяться, что ничего не вернется.
И осень однажды закончится долгой зимой,
А в ней и тоска, и надежда внезапно проснется.

А если ее разбудить не получится, то,
Мы просто растаем однажды в глухом снегопаде,
Я выйду на улицу, не застегнувши пальто,
И снова увижу любовь в твоем пристальном взгляде.

И взгляд этот будет до  боли как будто знаком,
Но как объяснить мне надежды свои и желанья?
И курит мужчина, и молча играет с щенком,
А маленький пудель  виляет хвостом на прощанье..

Я знаю, что он появился из тех миражей,
Где мы оставляли мосты, а  зачем, непонятно,
На миг отвернусь, и растает среди витражей,
Он слишком спешил,  и опаздывал он вероятно.

На снежной аллее, не будет теперь не души,
Заснежены ели, и призраки тают в тумане,
Мне кто-то шепнет: - Ты об этом потом напиши.
И снова исчезнет, и страсть меня снова  обманет.

Но все еще будет  ведь мы не сжигали мосты,
Мгновенье и вечность, штрихи той прекрасной картины
В которой последней надеждой останешься ты.
Однажды явившись, меня никогда не покинешь


Рецензии