Пробуждение...

Избранное






Рассвета студень задрожал
От  света тёплого расплылся,
Как будто сто пчелиных жал
Вонзались в тело  мне без смысла.

Мир  поклоняться начал тьме,
Но солнце поднялось квадратом,
И все в расплавленном  уме               
Перевернулось, как когда-то.

И тени длинные ползли,
И всё короче становились
И сон квадратные узлы
Вязал, редея от усилий,

И вдруг почувствовал - звезда,
А не квадрат на  небе  синем!
Звезда, которую всегда
Встречают криком петушиным!


Рецензии
Мир поклоняться начал тьме...

Заблудшая Подруга   01.12.2023 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.