Первый снег

Пушистый, нежный, словно пух.
Ты вмиг заворожил мой дух!
Белее свадебной фаты...
Принес счастливые мечты...

Вскружил чудесный вальс Бостон..
Ты был похож на сладкий сон.
Воздушный, легкий, как зефир,
Вновь чистотой украсил мир.

Всем настроение поднял.
Летел и души окрылял.
Порхал, ложился на листву.
Пел дифирамбы волшебству.

Водил снежинок хоровод.
Ковром накрыл паркет дорог.
Свернулся в мягонький клубок,
Подставив солнцу круглый бок.

Украсил ёлочки в бору,
Затеял с малышней игру.
Помог слепить снеговика
Снежками закидал слегка.


Пришёл и удивил народ,
Поторопил к нам Новый год.
Плохое всё от нас закрыл
И обновил земной эфир


Рецензии