Песня идущего Пилата

За великою звездой
В поднебесье, как в запой,
Да по лестнице крутой
В лунном зареве.
Чистый голос вел меня,
Не коря и не кляня,
Не жалел  тепла огня 
Боже праведный.

От далеких берегов,
Из проклятых городов, 
От величия дворцов,
Ложью скованных.
Где скабрезная молва
Душу вытравит до дна,
Где извечная война
Масок сорванных.

За великою звездой,
В поднебесье, как в запой,
Да по лестнице крутой
В лунном зареве.
Под ногами Млечный путь,
Я дойду когда-нибудь,
Дай с дороги не свернуть,
Боже праведный!


Рецензии