К вечеру мороз крепчает

Осень ,последние твои деньки.
Ты тихо ,тихо отступаешь.
Зиме отдаешь правленья бразды.
Засыпать землю снегом позволяешь.

А уж с утра морозец крепкий,
Такой ,что щиплет нос .
А к полудню капель, вдруг ,с крыши заиграет ,
Радужными капельками слёз.

И солнце радостно смеётся,
Тёплые нам посылая последние лучи .
Синички по веткам скачут ,играют ,
Рассказывая тайны свои.

А лес стоит загадочный, стоны тихие его слышны.
То вздохнёт ,то скрипнет веткой ,
Словно вспомнив что-то.
И вновь уходит в свои сны.

Снова к вечеру мороз крепчает.
Солнце рано прячется за горизонт .
И эхом звонким тишину венчает ,
Колокольный вечерний звон!


Рецензии