Любить и грешить

Уж не мало мной прожито лет
И наделаны кучи ошибок,
Но раскаянья, всё-таки, нет –
Ожидаю от Господа скидок –

Никогда я чужого не брал
И гордынею не был отмечен,
Злобой тоже, отнюдь, не страдал –
Упрекнуть меня, в  общем-то, нечем.

Только я не совсем идеал,
И грехов наберётся не мало –
Милых женщин всегда обожал
И желания меньше не стало.

Хоть любить, это, вроде, не грех,
Но кончается всё же постелью,
И, в порыве любовных утех,
О пути забываем к спасенью.

Без греха невозможно прожить,
Так и жить без любви невозможно,
Надо то, что имеем, ценить,
Как бы всё это не было сложно.

Лишь святые не могут грешить,
Потому что избранники Бога,
И Ему они будут служить,
Им другая открыта дорога.


Рецензии
Любить и грешить. Это как правое-левое, черное-белое и т.д. Не исключить ни первое, ни второе. Из таких вот ступенечек и складывается наша лесенка. А ее шаткость зависит от преобладания тех или иных ступеней) Это лишь мое мнения (чтоб меня безгрешники не заклевали)

С уважением и теплом,

Елена Река   12.02.2024 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.