Скорость

Света луч через пространство мчится,
Не встречая в космосе запрет,
Как его догнать и возвратиться
В место, где остыл прошедший след?

Есть такая скорость, существует!
И она у каждого из нас -
Стоит лишь подумать и подует
Ветер, уносящий в прошлый час.

Вновь кручу педаль велосипеда,
Слышу вновь звенящий детский смех,
Скорость мысли больше, чем у света
И вернуться можно без помех.


Рецензии