Азия. Палестина- Рамалла

Рама;лла, Рамаллах (араб. ;;; ;;;;;; — Рам-Аллах[8], транслитерация с огласовками: Ram All;;h; ивр. ;;;;;;;) — палестинский город в центральной части Западного берега реки Иордан, примыкающий к Эль-Бире. Расположен в 13 км к северу от Иерусалима.

С 1993 года служит административной столицей Палестинской автономии, созданной в результате Соглашений в Осло и переименованной в 2013 году указом председателя ПНА Махмуда Аббаса в Государство Палестина, которое является частично признанным государством.

Мыла что мамуля вспомни,
Все мы азбуку читали.
Буква Р начало слова,
Нам ребята подсказали.

ЛЛА напишем напоследок,
Чтоб столицу нам узнать.
Главный город Палестины
Кто не знает будет знать.

Население — 84 000 чел. (2019). Примерно половину населения составляют арабы-христиане, а другую половину — арабы-мусульмане.

*************************

Про ХАМАС http://stihi.ru/2023/10/14/1437


Рецензии
Хороший стих написан "Мыла что мамуля вспомни? Прочла с интересом для души.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   18.11.2023 17:42   Заявить о нарушении
С ответной благодарностью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   18.11.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.